Дремлин (715) wrote,
Дремлин
715

  • Music:

Петанк - суровая игра

Люблю всякие игрушки и игры. Желательно такие, в которые можно играть в любое время, в любом месте и в любом составе - то есть, чтоб не требовалось предварительное планирование и чрезмерные расходы (в свое время даже для этого робота теннисного дома держал). Ну и пробую новое регулярно.
Сейчас в моду входит Петанк. Ну, как входит - так, играет иногда народ, прохожие смотрят с умеренным любопытством. Игра с простейшими правилами (что-то вроде керлинга - нужно, чтоб твой шар оказался ближе к мишени, чем шар противника, вот и все правила), дешевым инвентарем, ну и площадку найти несложно. Правда, дома не поиграешь.
Бросать я всегда любил и умел. Снежки, мячи, камни, дротики - всегда нравилось и получалось (настольный теннис сыграл роль тоже). Теперь вот буду в петанк играть. Уже попробовали - интересно, неспешно, иногда умеренно драматично ). После пробы купил набор за смешные 130 грн (что-то вроде 6 баксов):



Низкая цена обусловлена тем, что контейнер с товаром где-то пролежал шесть лет - никто не знал, что это за фигня. Кстати, в некоторых интернет-магазинах видел петанк под названием "мини-боулинг", "японский бильярд" и еще какими-то. Взял бы и два (шары трех видов - для игры вдвоем удобнее собрать комплект из двух наборов), но один шар весит порядка 600 грамм, лень было везти на велике. Как продавец управляется с доставкой по городу - загадка.

Кстати, петанк - игра не только для пенсов:



Ну и пара исторических моментов:

"Известен случай, когда в 1792 году в Марселе при игре в шары погибло 38 человек. Дело в том, что на территории монастыря, где проходила игра, размещался пороховой склад, а в качестве шаров игроки использовали пушечные ядра. По одной из версий во время игры ядро высекло из каменного пола искру и вспыхнули частички пороха, по другой — одно из ядер оказалось пороховой гранатой."

"Существует древняя традиция. Игроки команды, уступившей всухую (со счетом 0:13), обязаны целовать филейную часть девушки Фанни. Извращенность процедуры в том, что девушка эта скончалась много лет назад и сейчас существует только в виде картин, статуй или настенных барельефов."

Так что петанк - серьезная игра для настоящих мужиков. Подготовленных. Не то что это ваше слюнявое регби.
Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments