Дремлин (715) wrote,
Дремлин
715

  • Music:

Армстронг снова в теме!



Знаменитый американский велогонщик, семикратный победитель "Тур де Франс" Лэнс Армстронг подтвердил информацию о возобновлении карьеры, сообщает AFP. Армстронг, которому 18 сентября 2008 года исполняется 37 лет, заявил в интервью изданию Vanity Fair, что намерен выиграть "Тур де Франс" 2009 года.


Как сообщает официальный сайт спортсмена, пресс-конференция, на которой он подробно расскажет о своих планах, состоится 24 сентября в Нью-Йорке.

По словам Армстронга, его возраст не станет препятствием для достижения высоких результатов. Велогонщик напомнил, что 41-летняя американская пловчиха Дара Торрес завоевала на Олимпийских играх в Пекине три медали.

В понедельник, 8 сентября, о возвращении Армстронга в спорт объявило издание VeloNews. По данным VeloNews, Армстронг будет выступать за швейцарскую команду "Астана", при этом американец не будет получать зарплату и бонусы. Официальный представитель "Астаны" Филипп Мартенс в интервью Associated Press опроверг информацию о приглашении Армстронга.

По данным источников VeloNews, Армстронг вернется, чтобы опровергнуть слухи об использовании допинга и доказать, что он не применял запрещенные препараты.

В 2005 году в применении допинга Армстронга обвинила французская газета L'Equipe. Международный союз велосипедистов (ICU) начал расследование, по итогам которого с Армстронга были сняты все обвинения.

Члены команды "Астана", являющейся одной из сильнейших в велоспорте, неоднократно оказывались замешаны в допинг-скандалах. Самый крупный из них произошел в 2007 году во время "Тур де Франс". В применении запрещенных препаратов был уличен казахский гонщик "Астаны" Александр Винокуров, считавшийся фаворитом гонки. Команда была вынуждена уволить Винокурова и в полном составе сняться с гонки.

Армстронг впервые выиграл "Тур де Франс" в 1999 году. Затем американец делал это еще шесть раз. Последнюю победу в престижной веломногодневке Армстронг одержал в 2005 году, после чего завершил карьеру.



Ясно было, что чувак дома не усидит - то марафоны бегал, то кросс-кантри пробовал :) Ставки на него уже как на фаворита принимают. Хотя, даже если бы он ничего не выиграл в жизни - все равно мегамэн.
Tags: велики, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments