?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все время покупаю разные макароны, спагети, лачетти, лапшу и тому подобные изделия. Поскольку часть исчезает из продажи, а часть оказывается никакой на вкус - регулярно перекладываю остатки из одной пачки в другую, чтобы не устраивать склады. Дело это непростое, нервное, решил справиться у других, как они решают задачу и заодно (сарпрайз!) нашел ответ на давно мучивший меня вопрос по части их переноски и запихивания в кастрюлю. Есть еще полезные научные исследования на свете!

"Шнобелевской премией по физике награждены Базиль Аудоли и Себастьян Ньюкирч (Париж) за их открытие того, почему когда вы сгибаете сухие спагетти, они часто разламываются более, чем на два кусочка. Это вызвано каскадным высвобождением (потерей силы сцепления во время перелома), следующим за квазистатическим изломом, ведущим к образованию новых трещин."

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
krivoshey
10 ноя, 2008 13:50 (UTC)
Отличная, отличная работа!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

flower_power
715
Дремлин

Latest Month

Апрель 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow