Дремлин (715) wrote,
Дремлин
715

Categories:
  • Music:

Занимательное макароноведение

Все время покупаю разные макароны, спагети, лачетти, лапшу и тому подобные изделия. Поскольку часть исчезает из продажи, а часть оказывается никакой на вкус - регулярно перекладываю остатки из одной пачки в другую, чтобы не устраивать склады. Дело это непростое, нервное, решил справиться у других, как они решают задачу и заодно (сарпрайз!) нашел ответ на давно мучивший меня вопрос по части их переноски и запихивания в кастрюлю. Есть еще полезные научные исследования на свете!

"Шнобелевской премией по физике награждены Базиль Аудоли и Себастьян Ньюкирч (Париж) за их открытие того, почему когда вы сгибаете сухие спагетти, они часто разламываются более, чем на два кусочка. Это вызвано каскадным высвобождением (потерей силы сцепления во время перелома), следующим за квазистатическим изломом, ведущим к образованию новых трещин."
Tags: жЫзнь, фан, хоботло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment