Дремлин (715) wrote,
Дремлин
715

Categories:
  • Music:

Пора менять велосипед

С возрастом все пересаживаются на шоссейники.
И дело тут не обязательно в тяге к длинным поездкам по асфальту. Каждый хочет иметь универсальный велик (и вообще любые вещи, подходящие на все случаи жизни). Но если обычно такой баланс недостижим, то вот велосипед универсальный как раз заиметь не так уж сложно.
И им будет не медленный, некомфортный, дорогой и обвешанный ненужными деталями "горный" велосипед (натужное корябание по дороге - не наш метод). И не хилый гибрид. Ситибайк еще туда-сюда, можно сделать что-то (вот как norcoroman), но тоже не наш выбор. Шоссейник все же слишком специализирован.
Циклокроссер - другое дело! Что-то вот такое, например:


Едет быстро ПО ЛЮБОЙ ДОРОГЕ (и даже ее отсутствию). Комфортен - большие колеса, правильная рама и карбоновая вилка съедают вибрации, особенно заметно на дорогах типа "гравий в битуме", которые являются проклятием любого велочела. Не надо тучи покрышек для разных случаев - двух комплектов хватит с головой (да и одного тоже, в общем-то). Путешествовать на нем ок, равно как и ездить на работу, управление отменное, руль шириной с плечи тоже удобен. Если едешь долго - куча вариантов хвата, руки не устают. Цена, опять же.
Можно долго перечислять достоинства циклокроссеров разных, скажу только, что они в принципе больше похожи на велосипеды, чем атб :) Думаю, как пересесть с "Заскара" на какой-нибудь "Курли". Т.е. - думать тут нечего, просто надо оптимизировать финансовую составляющую :)

Ну и чтобы выбираться в самом деле подальше - надо обзаводиться четырехколесным транспортом все же (рюкзачищи огромные - в печь). Как вариант - немецкие автомобили. Не знаю только, когда это будет и что будет, но "немецкий вариант" меня устроит на все 100%.
Tags: велики, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments