?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исландская мафия

Посмотрел отличное кино про гангстеров на ВАЗ-2104 зеленого цвета :)
"В конце 1990-х в криминальном мире Исландии произошли огромные изменения. То, что раньше было «песочницей» для мелких воришек и преступников-любителей, превратилось в хорошо организованную и жестокую структуру. Действие фильма происходит в неспокойные годы. В основе сценария – несколько реальных событий: революция «экстази», два вооруженных ограбления банков, крупномасштабное мошенничество со страховками и крупнейшая операция по борьбе с наркотиками за всю историю страны."



Описание верное. Можно еще добавить, что снято несколько непривычно (этакий криминальный артхаус), но это просто от привычки к штампам и стандартному американскому стилю, вероятно (в котором, кстати, не вижу ничего плохого).
В Исландии нет приезжих из южных и очень южных стран, поэтому отсутствует и мафия как таковая. К тому же северные люди - немного слоупоки, поэтому оргпреступность у них тоже немного задерживается в развитии. Но в этом есть и плюсы. Преступники - сплошь белые и очень белые, у руля стоит молодежь (прикольная сцена вытеснения с Олимпа старых урок), которая не боится пробовать все новое, полна энтузиазма и ничего не боится. Вот на скрине представлена часть ассортимента веселой исландской дискотеки 90-х:



С другой стороны, преступных традиций в стране нет, старших товарищей, которые могут направить на путь истинный - аналогично. Поэтому чуваки краев не видят, от адских доз наркотиков едет крыша, образ жизни тоже не способствует хладнокровным размышлениям. Беспрерывный стресс, глупые фейлы, пьянки, наркомарафоны и групповой секс (главный герой не уберег зад от босса - и ничего, все нормально) - не слишком похоже на классическую итальянскую мафию. Тем не менее, чуваки орудуют весьма эффективно, ведь у них нет конкурентов, полиция просто не готова к подобным "системным" преступлениям, хотя в конце концов ВНЕЗАПНО всех раскрывает, используя прямо какие-то космические технологии. Но это неважно - все нормально стыкуется, исландцы снимать умеют.
Да, и еще. Наконец-то мы видим в криминальной саге нормальный хеппиэнд. Не буду раскрывать сюжет, но именно получился нормальный бандитский хеппиэнд такой :)
З.Ы. Вот уж не знал, что "четверка" в Европе носила название Лада Стейшен. Что бы это значило?


Иногда все решают мелочи. Хотя.. качественная и красивая кнопка лифта - это уже не мелочь, а элемент окружающего пространства, ну и часть сложного, временами опасного для жизни, механизма.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
da_gorod
9 янв, 2013 08:27 (UTC)
наверное первое слово от station wagon
715
9 янв, 2013 16:04 (UTC)
Не знал даже, что универсал так переводится. Думал, речь про ремонтную станцию.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

flower_power
715
Дремлин

Latest Month

Апрель 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow