?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост из серии "если завтра - война", ну да ладно.
Ответ прост и однозначен - сбить. Ибо чей бы он ни был - польза от него вряд ли будет "тем, кто внизу". Да и заполучить собственный беспилотник нашару - тоже неплохо как бы ) Как сбить? По-разному можно. Казаки в Крыму вот сбивают американские двухмоторники нагайками, говорят ) Есть отличный способ для "умных" девайсов, описанный Пелевиным ("Зенитные кодексы Аль-Эфесби"), но появления таких дронов нужно подождать еще лет восемь хотя бы. Китайские квадрокоптеры с ебая, сбиваемые из рогатки (кстати, надо написать пост про эту чудесную штуку!) рассматривать не будем, хотя.. хотя они вполне могут использоваться в разведывательных целях + за пару килобаксов вполне реально собрать девайс, который может прицельно сбросить что-то на голову противнику.



И тут добрые люди составили список основных тактических приемов по обезвреживанию дронов (все методы проверялись в полевых условиях), а другие добрые люди опубликовали его в одном из номеров "Эсквайра":

1. Цели и миссию беспилотника можно узнать, используя для перехвата спутниковых данных российскую программу SkyGrabber (интересная вещь должна быть, стоит у нас 120 баксов).
2. Можно устраивать помехи на частотах, которые используются для управления дронами. Моджахеды в свое время использовали военный трансивер Racal, но сгодится любой, по идее.
3. Установка на крышах машин и зданий зеркал для отражения солнечного света.
4. Использование для охоты снайперов - ну, это очевидно.
5. Помехи в электронных коммуникациях можно устраивать при помощи обычного электрического колодезного насоса, снабженного 30-метровым медным шестом. И где взять такой шест?
6. Также помехи можно создавать при помощи старого электронного оборудования. Говорят, в Югославии сбивали с курса ракеты при помощи микроволновок.
7. Лучшее укрытие от авиации (в плане обнаружения) - деревья с густой кроной.
8. Никаких радиопереговоров и мобильной связи!
9. Любые стены - отлично, ибо ракеты на беспилотниках предназначены для поражения живой силы, здания им не по плечу покамест.
10. Избегайте любых собраний на открытых пространствах.
11. Ищите вражеских агентов, которые служат наводчиками для дронов, помечая цели различными способами.
12. Устраивайте фальшивые собрания или даже штабы из манекенов и чучел.
13. И.. сюрприз! Дым автомобильных покрышек )

Покамест это занимательное чтение, но совсем скоро всяческие технокакашки будут нас окружать со всех сторон. Неизвестно чьи и зачем, разумеется.
А для людей остается старая добрая медицина, только с новыми технологиями, конечно. А для самых важных на свете людей - детская стоматология Днепропетровск . Хорошая улыбка закладывается в детстве, между прочим.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
megapasha
18 мар, 2014 20:04 (UTC)
Откуда у москалей беспилотники? Был один, да и тот разбили при первой же попытке взлететь.
715
18 мар, 2014 20:21 (UTC)
Думаю, что накупили дохерища. Для разведки, по крайней мере. Хотя может, конечно, оказаться, что подходят только для съемки свадеб )
mar_i_o
19 мар, 2014 20:58 (UTC)
А почему нет, когда у них в оборонке ЗП выше, чем некогда у украинских депутатов?
megapasha
19 мар, 2014 21:37 (UTC)
Зарплата выше, но создать свой беспилотник так и не смогли. Могли купить у кого-нить, но я не знаю, продают ли США или Израиль свои ударные беспилотники всем желающим
715
20 мар, 2014 05:56 (UTC)
Наверняка есть способы. + В любом случае свои появятся когда-то. Ну и дроны все заполонят не только военные. Коммерческие боты тоже будут, не знаю какие, но будут ведь.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

flower_power
715
Дремлин

Latest Month

Апрель 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow