Дремлин (715) wrote,
Дремлин
715

Categories:
  • Music:

Город в городе. Серые многоэтажки - это красиво.

У меня есть еще два блога - zatirus и ulaanbaator. Про науку и искусство соответственно. Оба заброшены, ибо я не про-блогер, понятное дело - и вести три бложека нереально, если занимаешься хоть еще чем-то. + Летом бОльшую часть времени провожу на пляже, чего и вам желаю. Ну и мало кого это интересует в наше время, прямо скажем.. Поэтому иногда тут будет то, что сильно понравилось, а про науку - так вообще сам читать буду и вам ничего не скажу )
В общем, на волне всеобщего подъема и жажды добрых дел, в частности - улучшения нашего городка (уборка мусора, реставрация, создание новых арт-объектов и т.д. и т.п.) нахожусь в поиске идей разных. Чем хорош поиск идей - воплощать их необязательно, зато можно узнать много нового и насмотреться на всякое. Вот вам типичный городской пейзаж, например:



Многим такая картина покажется знакомой, а некоторым - и родной даже. Но есть нюанс (с) Размер этих домов - примерно с коробку от телевизора. Как и для чего? А вот зачем:
"В Берлине живет уличный художник, называющий себя Evol. В своем творчестве он использует силовые щиты, стены, бетонные блоки, ящики и прочие фрагменты архитектуры городского хозяйства, превращая их в подобие миниатюрных городских жилых кварталов с типовой застройкой. Его работы — это города в городе. Evol использует трафареты и особую технику быстрой координатной разметки, позволяющей "привязывать" его окна и балконы, имитирующие фасады многоквартирных зданий, к конструктивам реального города. Он строит крошечные города в пределах настоящего города — своего родного Берлина. Один "дом" за один раз.









Детализация и проработанность изображений достигает поистине впечатляющего уровня. Некоторые окна имеют даже жалюзи или занавески. Кое–где попадаются спутниковые тарелки, вентиляционные блоки и блоки кондиционеров. Фотографии его домов и целых городских кварталов, сделанные с правильного ракурса, легко обманывает зрителя, создавая полное впечатление, что на фото реальные дома."

Дело даже не в детализации. В конце концов, для эффекта достаточно использовать обычные фотографии, в некоторых случаях - даже спутниковые снимки будут очень даже в тему. И этим ограничиться. Но тогда и смотреться круто будут работы исключительно на фотографиях (правильный ракурс, кадрирование, то да се). А здесь - даже не знаю, что еще, но хочется взять и утащить пару бетонных блоков себе домой ) И еще - после просмотра таких миниатюр начинаешь видеть красоту в самых что ни на есть банальных спальных районах.





И вот моя любимая фотка:



"Голубок". Произносится голосом червячка из эпической игры, которую никто не помнит, но это неважно. Голубок поверх "домика" все равно хорош.
Stay tuned. Может, что воплотим даже. Пример Стаси Лисовской не дает спокойно спать, евпочя. А кто не ЕВПОЧЯ - посмотрите на ее творения, когда по Одессе гуляете.

И пора про музыку вам рассказывать новую. Ее МНОГО.
А можно начать и с малого - со своей квартиры, например. Если поизучать внимательно обои киев - много можно интересного найти. И экстравагантного тоже. Кстати, дорога в тысячу ли начинается именно с маленького шага )
Tags: город, стрит-арт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments