Дремлин (715) wrote,
Дремлин
715

Categories:

Тучки-могучки

Погода - никакая. И это радует, потому что два месяца (ок, уже один) приходится ходить на работу довольно часто. Тяжело. И на море вечером звезд не видно. А днем - тоже муть какая-то. Вместо нормальных облачков, например:



На фотке - суперячейка. "Суперячейка – это очень мощная конвективное образование в атмосфере. Процесс её образования и строение сильно отличается от обычных кучево-дождевых облаков. Поэтому это явление представляет большой интерес для учёных. Обычное грозовое облако при определённых условиях превращается в своеобразного «монстра», который может существовать около 4 – 5 часов практически не меняясь и генерировать все опасные явления погоды."

Одно из самых интересных явлений, которые можно днем наблюдать, думаю. Вот чел в Вайоминге увидел и сделал таймлапс:



Сам я видел всего два раза, но не теряю надежды. Плюс скачал "Большую книгу облаков" - первые же страницы обещают и не такие чудеса.
Но все равно рад, что через три дня распогодится. И бинокль огромный пригодится наконец.
Tags: видео, природа
Subscribe

  • В Одессе кризис

    "Я сегодня туда зашел с друзьями, мне сказали, что столик освободится через пять часов" (с) из каментов по поводу открытия нового ресторана.

  • Народная мудрость Таиланда

    В 1970-х годах по Таиланду прокатилась настоящая эпидемия удаления пенисов у гулящих мужей с помощью кухонных ножей. Отсеченную часть тела…

  • Правило супербуравчика

    "Любая либеральная экономическая реформа в постсоветских странах/республиках имеет своим предельным конечным результатом появление нового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments