?

Log in

No account? Create an account

Петанк - суровая игра

Люблю всякие игрушки и игры. Желательно такие, в которые можно играть в любое время, в любом месте и в любом составе - то есть, чтоб не требовалось предварительное планирование и чрезмерные расходы (в свое время даже для этого робота теннисного дома держал). Ну и пробую новое регулярно.
Сейчас в моду входит Петанк. Ну, как входит - так, играет иногда народ, прохожие смотрят с умеренным любопытством. Игра с простейшими правилами (что-то вроде керлинга - нужно, чтоб твой шар оказался ближе к мишени, чем шар противника, вот и все правила), дешевым инвентарем, ну и площадку найти несложно. Правда, дома не поиграешь.
Бросать я всегда любил и умел. Снежки, мячи, камни, дротики - всегда нравилось и получалось (настольный теннис сыграл роль тоже). Теперь вот буду в петанк играть. Уже попробовали - интересно, неспешно, иногда умеренно драматично ). После пробы купил набор за смешные 130 грн (что-то вроде 6 баксов):



Низкая цена обусловлена тем, что контейнер с товаром где-то пролежал шесть лет - никто не знал, что это за фигня. Кстати, в некоторых интернет-магазинах видел петанк под названием "мини-боулинг", "японский бильярд" и еще какими-то. Взял бы и два (шары трех видов - для игры вдвоем удобнее собрать комплект из двух наборов), но один шар весит порядка 600 грамм, лень было везти на велике. Как продавец управляется с доставкой по городу - загадка.

Кстати, петанк - игра не только для пенсов:



Ну и пара исторических моментов:

"Известен случай, когда в 1792 году в Марселе при игре в шары погибло 38 человек. Дело в том, что на территории монастыря, где проходила игра, размещался пороховой склад, а в качестве шаров игроки использовали пушечные ядра. По одной из версий во время игры ядро высекло из каменного пола искру и вспыхнули частички пороха, по другой — одно из ядер оказалось пороховой гранатой."

"Существует древняя традиция. Игроки команды, уступившей всухую (со счетом 0:13), обязаны целовать филейную часть девушки Фанни. Извращенность процедуры в том, что девушка эта скончалась много лет назад и сейчас существует только в виде картин, статуй или настенных барельефов."

Так что петанк - серьезная игра для настоящих мужиков. Подготовленных. Не то что это ваше слюнявое регби.

Метки:

Одесские котики

У нас в Одессе даже начальник внутренней безопасности милицейской - котэ.

Котэ Мчедлишвили, если точнее.

Метки:

Получил субсидию.

По стандартной процедуре. Летом заполнил бланк, найденный в почтовом ящике, сегодня по телефону сказала дама, что мне назначена субсидия.
Такую перемогу одобряю. Размер субсидии неясен, потому что отопительный сезон еще не начался, но должно выйти что-то в районе 600-700 гривасов. Правда, нам повысили немного зарплату, не знаю, учли ли это достаточно оперативно наши деятели.
Есть и "но", как всегда. На наш дом установили теплосчетчик (с меня килогривна или около 47 баксов). Обещают, что будем платить в два раза меньше, хотя есть дома, которые после апгрейда платят вдвое больше (советую почитать профильные темы на форумах). Может, пойти в отказ и платить тепловикам сумму "по умолчанию", большую часть которой мне подкинет государство?
По идее, при любом варианте из моего кармана должна выниматься одна и та же сумма. Скромная, разумеется.
Через три недели будем поглядеть.
Но жить можно, тащемта. И заграница помогает.





"Кроме того, я никогда не мог взять в толк, почему лишь те, кто занят в сферах, априорно требующих от субъекта деятельности вопиющей невежественности и тупости – торговцы недвижимостью, ведущие телепрограмм, консультанты по финансовым проблемам, модельеры, лощеные торгаши, владельцы ночных клубов и штукатуры от парфюмерии, – претендуют на эксклюзивные отношения со счетами, на которых красуется множество нулей. Мои потребности всегда отличались крайней умеренностью, а вот желания – маскируя природную сдержанность – становились все более и более дорогостоящими. Чем старше кляча, тем труднее стронуть ее с места."

Просто снял с языка. Ну и про меня цитатка, чо уж говорить.


Активист организации антимайдана "Одесская дружина" и участник событий 2-го мая 2014 года в Одессе Сергей Рудак утверждает что именно Дмитрий Одинов призывал людей собираться 2-го мая на Куликово поле.

Видео - в пяти частях. Кто оплачивал банкет и отдельные мероприятия - тоже рассказывает. И там еще много разного есть на канале "группы 2 мая". Посмотрите.

И не надо на выборах голосовать за тех, кто все это организовывал и поддерживал.

Про взрывы в Одессе

Как вы, наверное, знаете, у нас опять бабахнуло. Положили заряд возле здания СБУ. Побили соседям стекла, ну и больница без окон осталась. Какого этим хотят добиться эффекта? Не знаю, какого хотят добиться, но эффект каждый раз однозначный.
Я вот - классический русский человек, да еще и совок немного. От украинского в школе был освобожден, так и не выучил. Всегда смеялся над "украми" (впрочем, как над всеми, национально озабоченными хоть немного), политику в гробу видал, считая, что границы между странами - это лишнее, равно как и большинство правительств.
Русский мир? Ну, чо - вроде ж ничо. Книжки там разные (современные российские писатели очень хороши, как по мне), на Байкал съездить, что-то где-то подзаработать в рублях, радио "Аэростат" послушать, то да се.. Вот только после взрывов и последующих выступлений каких-то недоносков ("голос партизан" - дурачок с Таирова, да и вообще там много таких слегка не тово, русский мир дураками ж силен), думаешь - нет, спасибо, идите нахуй. Не надо здесь никакого русского мира, да и вместе с русскими, коль на то пошло. Сорри, с руССкими и россиянами. Зигуйте и взрывайте у себя дома, пожалуйста.



Заодно и русский подучите, а то рашиста очень легко узнать, евпочя.

З.Ы. Картинка - с паблика "русских патриотов-антифашистов".

Обоссанный маршал

У нас на районе недавно поставили памятник маршалу Жукову. Ну как поставили - вернули украденный, если точнее. Хотя, прямо скажем, любителей совка осталось маловато, даже с учетом гопоты с окраин, которые мечтают о Сталине, Гитлере, православии и вот этом всем. Ну так и вышло недорого. Достали из туалета:



Вытерли и поставили на постамент, где раньше был:



Даже блестеть лучше стал после "ссылки" (кстати, к ссылкам ему не привыкать, гг). Организовал все это дело, включая сбор нескольких пенсов, господин Коган, если не ошибаюсь. Ну, яхту которого многие ошибочно называют "яхтой Березовского" - здоровая такая махина цвета металлик, красивая. Живет на горке от электората неподалеку.

Экономно получилось. Хотя и немного неловко, мне кажется.

З.Ы. В соседнем дворе живет фотограф и художник, который за свой счет ставит памятник Костанди, например.
"Одесса станет первым городом в Украине, полностью охваченным бесплатным Wi-Fi.
Такой подарок сделала одна из компаний-провайдеров в честь 23-летия своего пребывания на рынке.



«Теперь, прогуливаясь по улице или передвигаясь в транспорте, можно бесплатно пользоваться всеми сервисами глобальной сети: проверять почту, читать новости, общаться с друзьями в социальных сетях. Благодаря высокой скорости доступа в Интернет в проекте City Public Internet Access, также удобно смотреть видео онлайн или проводить видеовстречу по скайпу или гугл-чату»,- отмечают в компании.
Бесплатный Wi-Fi будет действовать также на территории города Южный, Ильичевск и Белгород-Днестровский."

Ссылка

А в остальном у нас ужасно, конечно. Русского мира нет, на улицах правосеки и полицаи (все остальные - фотошоп), в море - корнероты. Страшно жить.
Если не видели - то вот одесский ответ госпоже Минаж, "пчелкам", а также всем бразильянкам и жопастым ниграм вместе взятым. Одесский ли он на самом деле - не так уж важно. Дерибасовская есть - а что еще зрителям надо? И да - это точно привлекает внимание:



Когда местная дама говорит, что у нее "шикарная" или "роскошная" фигура - имеется в виду вот такая бомбообразная бабища как на видео, имейте в виду. Curvy girls тоже встречаются, но они на дороге не валяются, как правило, так что жирухи - удел многих челов. Это нормально (с).
Видео ОЧЕНЬ популярно, судя по числу каментов. Причем все пишут, что это "позор Одессы" или нечто подобное. Не соглашусь. Просто куча веселых девок решила станцевать тверкинг, но без жоп он не очень получился у них. Причем тут весь город - мне неясно. Глядишь - и научатся, собой займутся, булки накачают, то да се. Да и это лучше, чем шансон или "Океан Эльзы" (которые действительно задрали).
И да - у большинства жжшников подруги еще страшнее, мне кажется.

З.Ы. Женщина без жопы - хуже фашиста.

Profile

flower_power
715
Дремлин

Latest Month

Апрель 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow